Окончательно убедилась, что моя мама была права, сказав энное количество лет назад, что я - человек настроения. Этот сезон, как и третий, не шел у меня долгое время при всей моей неординарной любви к такого рода фильмам. И вот в результате, скомкав, не посмотрев толком третий, я, пользуясь отпуском, решила начать с четвертого.
Ура, стоило моему организму отдохнуть, в буквальном смысле - освободиться голове от забот повседневной рутины, и…я вновь увлеклась. Оказывается, сценаристы еще могу удивлять, впрочем, как и актеры.
Нет, сериал никогда не был из "тех", за что мой бедный мозг бы умер (как говорят в фандомах), не в состоянии ни дня прожить без новых эмоций и впечатлений. Всё-таки, количество трупов, которые сценаристы в лице вампиров оставляют за собой - меня слегка нервируют. Да и непонятно, кому в результате сочувствовать. Людей мало (и почти все долго не живут). Вампирам? Увы, им можно только позавидовать (и нет! Нет! Нет! Не говорите мне даже шепотом, что ай-яй-яй! Как не хорошо! Признайтесь тихонько, не надо вслух, тихонечко, лишь себе в душе, разве бы вы не хотели прожить жизнь, бессмертную жизнь, и подарить такое же бессмертное счастье своим близким, а не прятать за моралью свой безумный страх однажды их потерять?)
И да! Я оценила любимый Орлеан, Бурбон-стрит, которую постарались воплотить через съемочные декорации. Хотя, мм-м, именно эта часть города выглядела слегка потрепанной. Но блюз, звучащий за кадром, в четверти серий этого сезона, - стоил приложенных сценарной группой усилий!
Что еще? Очень была рада вновь увидеть Аларика Зальцмана (Рика) (как же я соскучилась за ним!). Пусть и вернули его ненадолго....
Главную героиню, Елену, увы, абсолютно не жаль. Все эти переживания…. Как и говорила ее, ныне покойная, родная мать Анна - пока у дочки "в каждой руке по брату Сальваторе", - ей ничего не грозит.
Катерина – была и осталась моим фаворит. Возможно, дело в ее бойцовском характере (или славянских корнях?), а может быть в том, что она единственная из всей нечисти имеет четкое видение своего будущего.
Нина Добрев - хорошая актриса и большая умничка. У девушки талант. Наслаждаюсь ее работой перевоплощения в две разные личности. Одна актриса -две души: Елена и Катерина, начиная от взгляда, походки, поворота головы и заканчивая макияжем, и это воплощение, как отражение, одновременно, в одних и тех же отрезках серий. Наблюдала, как такое не под силу и опытным мастерам актерского искусства, не то, что начинающей актрисе.
Что еще? Сериал стал более очеловеченным, с более четким разделением на плохое и хорошее. Все эти стоны, как неплохо вновь стать человеком, - поубавили количество трупов на экране.
Еще? Среди мужских персонажей, с потерей Аларика, нашла для себя замену в лице Ника Клауса.
И да, повторно расставаться с любимым персонажем оказалось тяжелее, чем в первый раз.
Любовь и забота Ника о Кэролайн Форбс поднимает этого премерзкого (бр-р) негодяя в моих глазах на довольно высокую ступеньку в рейтинге того, что я могу себе позволить, какие акценты могу сместить в собственных моральных принципах. Люблю таких мужчин, нет, не мерзавцев, а тех, кто знает цену любви и готов ради любимой пожертвовать даже своим собственным Я. Без эгоизма и выгоды. В жизни - это такая редкость. Хоть в кино полюбуюсь. Мужчины,увы, с годами не становятся лучше или покладистее, скорее наоборот, то, что в юности, только имело налет зарождавшихся негативных черточек характера, с течением лет (а здесь столетий) превращает человека в неподатливую скотину.
Хотелось бы, что в будущем у них всё сложилось вот так (респект автору видео - Вы МАСТЕР! Даже страшно спрашивать сколько времени было потрачено, и сколько фильмов перелопатили????):
Увы, сейчас всё выглядит следующим образом, со словами « ненавижу тебя», вот так:
или так:
Жаль, что Кэролайн, пока (надеюсь, что пока!), не понимает, кого бы ей стоило выбрать.
Но, возможно, ей и не стоит спешить. Она слишком открыта, и честна с окружающим миром, и ею (не смотря на ее стремление все держать под контролем) руководят эмоции.
Кэролайн очнись! В сравнении с твоим настоящим (первой любовью) то, что может в будущем дать и что дает тебе сейчас Ник Клаус куда ценнее и важнее того, на чем, вернее на ком, ты зациклена.
Преподнести подарок любимой, ради нее отступить от собственной гордыни, и позволить врагу (плюс, по-совместительству, сопернику), вернуться в жизнь твоей единственной? Мда. Такой персонаж стоит того, что бы одним глазком взглянуть на этот новое шоу о «Первородных». Откровенно говоря, не знаю, кто был то умник, что вложил в уста Ника Клауса фразу: «Он твоя первая любовь. Я собираюсь стать последней. Сколько бы времени на это не понадобилось»....
.... мне мгновенно вспомнился фильм «Унесенные ветром».
Кажется, нечто похожее, сказал Ретт Батлер юной Скарллет О'Хара.
(кстати, Тайлер Локвуда мне чертовски сильно своими чертами характера напоминает Эшли Уилкинса, только с разницей в столетие )
В целом - сезон понравился. Естественно, немножко разочаровал конец саги (да что бы я была за фанат, если бы не покритиковала . И ежу понятно - старый враг лучше новых двух. И Сайлас в лице Стефана задаст им жару, но ощущение, что сценаристы начинают ходить по кругу.
Всегда в таких случаях возникает вопрос: почему в таких шоу, как «Дневники Вампира», «Сверхъестественное» и так далее, они не могут придумать нечто новое, дать неординарный подход к событиям. Почему это удалось только «Декстеру»?
А это бонус, для нас, фанатов: