Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:13 

Отпуск.

Athlon

Отпуск хорош тем, что появляется немного свободного времени, для тех дел, что давно уже лежат в дальнем ящике стола.
В частности, досмотреть последний сезон «Грани», или «Пика Хейвена», и еще парочку.
Отпуск хорош тем, что можно натолкнуться на сериал «Вечность».
И как всегда, закономерно возникает вопрос, почему классному, стильному, юморному сериалу не дали зеленый свет? Неужели лучше муссировать «Дневники Вампира» или «Сверхъестественное», «Шерлока», и т.д.? Пытаться выжать что-то из пустого и слабого материала, выдавать «на гора» откровенный мусор по причине отсутствия внятного сюжета, и забывчивости сценаристов?
Жаль.
Жаль, что такие сериалы как «Батл Крик», «Вечность», не имеют своей ниши на тв. Жаль, что классика убирается с экрана, а зрителя считают дремучим неандертальцем, что съест любое г.
Так что, если Вам надоело одно и тоже, и хочется чего-то новенького, посмотрите. Как кто-то написал - он уютный и домашний, он позволит Вам вспомнить, что жизнь интересна и необычна и стоит того, что бы за неё побороться.
Многие из тех, кто видел «Вечность», написали, что с удовольствием пересмотрят его еще раз. Я редко повторно смотрю сериалы, но «Вечность», это как раз тот самый случай.

Принесла с ютуба видео, оно забавное, и в точности отражает дух сериала.
Кстати, складывается ощущение, что «Люцифер», частично был списан с Генри Моргана.


@музыка: Вечность; forever

URL
Комментарии
2017-07-29 в 18:11 

maryagnessa
Коллега на работе очень хвалила этот сериал и сокрушалась, что его закрыли, а я пока не посмотрела, хотя мысли были посмотреть. Мне когда-то было жаль, что закрыли "Новый Амстердам", он немного схож с "Вечностью"

2017-07-30 в 14:59 

Athlon
maryagnessa, я ничего не знала и не слышала ранее об это сериале. Обычно, я скачиваю фильм (сериал) себе на виртуальное облако в надежде «потом, когда-нибудь» что-то посмотреть при наличии свободного времени и соотв. настроения.
Ни о чем сериал, ни лица актеров, которые в нем снимались - мне ничего не говорило.
Я была удивлена (потом, после просмотра), как идеально вписались в канву шесть главных героев. Этот сериал, один из тех редчайших случаев, когда не актеры выбрали себе роли, а роли выбрали себе исполнителей. Сериал позволил им блеснуть, показать всё на что они способны как актеры.
К моему стыду, несмотря на то, что я много раз видела фильм «Великолепная четверка» и всякие его продолжения с одними и теми актерами, я даже не узнала в «Вечности» одного из них. Это тоже я обнаружила уже «потом».

Каждая серия этого сериала, это минифильм. При наличии связующей канвы, между сериями нет разрывов, что сильно порадовало, и он смотрится очень, очень легко. Я бы сказала даже, что каждая серия смотрится очень, очень быстро.
Не надо напрягаться, увидев дыры в повествовании, или в ожидании «ну когда же, когда, герой догадается, что это подстава, или что за дверью стоит монстр», или «ну же!, как надоело ваше село, город, природа!, давайте уже, что там дальше!»

Конечно, мою реакция можно объяснить тем, что я слишком насытилась сериалами, что я видела их слишком много. Или мне хочется чего-то попроще? Вряд ли.
В фильме много интересного, много энциклопедического, что мне импонирует.
В то же время, есть любовь, настоящая и разная. Есть смена поколений (а это вообще интересно!). Интересно увидеть взаимоотношения между молодостью и пожилым возрастом, но вывернутым наизнанку. И да, мне очень обидно, что сериалу не дали зеленый свет, объяснив фанам, что мол, одна серия снимается по три недели, и получается - фильм выходит на экраны раз в месяц и теряет фанатов. Это такая глупость! Каждая серия крепко и ладно скроена, а не напичкана абы чем.
К сожалению, я не видела «Новый Амстердам». Надеюсь, когда-нибудь посмотреть.

URL
2017-07-30 в 16:41 

maryagnessa
Athlon, спасибо за отзыв. Думаю, что до просмотра "Вечности" я доберусь. Я не пресыщена сериалами, мне элементарно лень начинать смотреть, я быстро их бросаю и в итоге не получаю никакого удовольствия. Пока ограничилась "Люцифером" и "Версалем". Ну и "Твин Пикс" надо уж досмотреть, раз взялась, но никому бы 3 сезон не советовала. Может быть, будет настроение, посмотрю и "Вечность", вон и "Конец парада" с Камбербэтчем скачан уже года два как, и все никак не начну смотреть

2017-07-30 в 18:41 

Athlon
maryagnessa, спасибо, что прокомментировала.
не пресыщена сериалами, мне элементарно лень начинать смотреть, я быстро их бросаю и в итоге не получаю никакого удовольствия.
В моем случае, из-за "пресыщенности" ума, увы, на мое восприятие накладывается моя работа, мне сложно вообще начать что-то смотреть. Моя мозговой жесткий диск заполнен столь сильно, что мне, как я это называю, - "нужно настроение".
"Люцифера" (я посмотрела только первый сезон), сильно бросало из стороны в сторону. Серии были неплохи, до появления "мамы". И у меня, как и написала, ощущение, что Люцифер в первых нескольких сериях (пока артист не нашел свой стиль), слишком сильно смахивал на глав. героя "Вечности", а учитывая, что "Вечность" шла раньше, думаю я не ошибаюсь. До "Версаля" я не добралась, и честно, не хочется разочароваться, по мелочам, ну, например, что штора не соответс. эпохе, или что канделябры слишком сильно отдают китайским ширпотребом.
Насчет "Твин Пикса" - повеситься и не жить. Это как раз тот случай, когда сериал нужно было доснять сразу, или максимум в течении ближайших 5-10 лет. А не делать из шикарнейшего материала посмешище.
Насчет Камбербэтчем, я, наверное, из тех, кому, как и герою из фильма «31 июня», «не нравится то, что нравится всем джентльменам», в моем случае «леди». Пока Камбербэтч не увлекся своей гениальностью, мне было интересно смотреть на него и фильмы с его участием. Сейчас меня слегка воротит от этого актера. Возможно, это особенность последствия последнего сезона «Шерлока».

URL
2017-07-30 в 20:23 

maryagnessa
Athlon, "Версаль" и правда тогда лучше не смотреть. Мне там нравятся актеры и то, как они передают свои роли. Я не смотрю на соответствие деталей эпохе, на историчность костюмов и событий. Там, например, есть женщина-врач, которую Людовик допустил ко двору, лечить его детей и его самого. И это только то, что мне бросилось в глаза и вызвало вопрос. Актеры красивые и играют, как живут. Нравится Фабьен Маршаль - начальник службы безопасности короля (по современному), очень харизматичный. А так-то там эротики много и гомо-отношений, что не всем по нраву. Насчет Бенедикта не знаю, что сказать. Наверное, он вправе и увлечься своей гениальностью, пусть пользуется популярностью, пока может и пока она не пошла на спад

2017-07-30 в 20:54 

Athlon
maryagnessa, "Версаль", с такой характеристикой, :), для меня звучит очень и очень заманчиво.
Насчет Бена, мне вот как-то всё равно. Не знаю. Раньше умирала за "Шерлоком", и хотелось увидеть всего его роли, а сейчас пофиг, что и как. Тоже так бывает.

URL
2017-07-30 в 22:55 

maryagnessa
Athlon, если вдруг по случаю будешь-таки смотреть "Версаль", то только не версию нашего доблестного российского Первого канала. Они повырезали даже ту незамысловатую эротику, что там есть и поцелуи и даже намеки на поцелуи Филиппа и его любовника

2017-07-31 в 00:54 

Athlon
maryagnessa, ну это как найду, в каком переводе. Спасибо, буду знать, что там цензура.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шалая любовь моя

главная