Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:30 

Вот тебе и "Черные паруса"

Athlon
26.03.2017 в 12:48
Пишет The Highgate Vampire:

Пиратское кладбище на острове Сент-Мари, Мадагаскар

Одно из самых живописных кладбищ в мире находится на крошечном острове Сент-Мари (Sainte-Marie) в нескольких километрах от восточного берега Мадагаскара. Здесь покоится прах пиратов, которые терроризировали моря в 17 и 18 веках.
У восточных берегов Мадагаскара, прямиком в Индийском океане, есть удивительный остров, под названием Нуси-Бураха, и славен он удивительными людьми, которые побывали на нем. В самой узкой часть пролива между Мадагаскаром и Нуси-Бураха, расстояние составляет всего шесть километров, и хороший пловец вполне способен преодолеть его просто вплавь. Однако не все так просто, ведь выбраться с той стороны на остров, получиться, едва ли. А в самом широком месте, пролив имеет ширину почти пятьдесят километров.
Раньше остров назывался на английский манер Сент-Мари, так как и сам Мадагаскар, принадлежал колониальной Британии, со времен получения независимости, острову вернули его настоящие, исконное имя, но это никак не может повлиять на саму историю острова, а она является чрезвычайно яркой и удивительной.
Примерно на протяжении 100 лет остров Сан-Мари служил “зимовкой” для пиратов в сезоны, когда погодные условия не благоприятствовали морскому разбою. На недавно обнаруженной старинной карте 1733 года он называется просто “Остров пиратов”. Множество его небольших бухточек предоставляли почти идеальные условия для того, чтобы прятать в них корабли. Кроме того, совсем рядом проходил морской торговый путь в Вест-Индию.
Пираты со всего мира жили на острове в ветхих деревянных хижинах, не забывая вывешивать всем на обозрение флаги с соответствующей символикой. Настоящий пиратский рай. К их услугам были сговорчивые женщины местного племени, а также тропические фрукты для восстановления пошатнувшегося из-за цинги здоровья.
Вокруг острова, а особенно возле южной его оконечности, до сей поры покоятся многочисленные обломки кораблей, как торговых, так и военных и пиратских. Говорят, что тут лежит и знаменитый «Огненный Дракон», который некогда приводил в форменный трепет всех, кто хоть раз побывал в Индийском океане.
Побывали на острове Нуси-Бураха многие знаменитые пираты, такие, например, как Уильям Кидд, или Эдвард Тич, гроза Карибского моря. Кроме того, говорят, что именно тут, на острове Сент-Мари, зарыл свой клад и сам Оливье Левассер. Однажды пират вышел в море на двух кораблях, и почти без боя захватил португальское судно «Вьерж дю Камп».
Говорят, что такого богатства за один раз не добывал еще ни один, из развеселой пиратской гвардии. На каждого члена команды приходилось по 45 алмазов, и по пять тысяч чистым золотом. Сокровища пираты спрятали, а сами все-таки, попались на крючок французского военного судна. Поговаривали, что он бросил в камин листок с каким-то рисунком, и сказал: «А теперь прочтите, если сможете!».
Пирата повесили, но клад так и не нашли. Толи его на острове Нуси-Бураха, просто нет, то ли, действительно плохо искали.

Примечательно, что именно на этом острове есть единственное на весь мир пиратское кладбище, спрятанное в тени пальм с видом на океан. До сегодняшнего дня сохранилось около 30 надгробных камней; но лишь на одной из них можно найти высеченный череп и скрещенные кости — международный символ пиратства. Добираться до кладбища на самую верхушку холма, по затапливаемой постоянно дамбе, вовсе нелегко, но это и правда, того стоит.
Согласно легенде, печально известный пират Уильям Кидд похоронен здесь в большом подземном склепе в сидячем положении — в наказание за свои подлые делишки. На самом деле, он похоронен в Англии, однако его легендарный корабль, галера-фрегат “Приключение”, найденная в 2000 году, стоит у причала острова, а награбленное Киддом, говорят, лежит на дне где-то в окрестных водах. Здесь же обнаружены останки как минимум шести кораблей, которые часто посещают туристы и профессионалы со всего мира в поисках сокровищ.
Пиратский рай исчез в конце 18 века, когда французы силой захватили остров. Он стал частью государства Мадагаскар в 1960 году. Сегодня это, конечно, один из главных туристических объектов страны. Кладбище открыто для посещения; по иронии судьбы, это тихое, прекрасное и уютное место стало последним пристанищем грубых, жестоких и неприкаянных людей.
В центре кладбища расположен склеп Уильяма Кидда. Хотя казнили его в Лондоне, на «второй родине» его любили, и в знак уважения был поставлен такой памятник.
Кстати, когда Кидд был схвачен, сокровищ его так и не нашли. Что вдохновило Стивенсона написать «Остров сокровищ», а Эдгара По «Золотой жук». Искатели кладов до сих пор пытаются разыскать спрятанные богатства именно на острове Санта-Мария.
(с)

URL записи

@темы: Черные паруса

URL
Комментарии
2017-03-27 в 11:14 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Ну, для физического тела конец почти всегда такой, будь ты пиратом или мирным крестьянином.

2017-03-27 в 17:25 

Athlon
snowflake_flying, всё и всех забывают. История не всегда справедлива.
Просто красиво. И хочется отыскать клад. Хотя и понятное дело, сначала надо отыскать того, кто тебя спонсирует на такое приключение.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шалая любовь моя

главная