Athlon
29.04.2016 в 20:01
Пишет Taho:

Украинская писанка



So Jeo LeBlond родилась в Канаде, училась в университете по специальности морская биология, после окончания университета прошла компьютерный курс программирования в местном колледже. Сейчас живёт в маленькой сельской деревушке в Новой Шотландии с мужем, двумя детьми, кошками, собаками и курами :)



Канадка познакомилась с "украинской писанкой" около 20 лет назад, когда получила от брата на Рождество комплект для изготовления украинских пасхальных яиц. В комплект входила деревянная кистка (специальный инструмент для росписи) с медным наконечником, воск, свечи и красители.




Посмотрев по телевизору мастер-класс по росписи яиц, она с энтузиазмом приступила к работе, но была страшно разочарована своим первым негативным опытом и быстро забросила это занятие. Вернулась она к нему только  в 2007 году, когда ее малыши отказались раскрашивать купленные для них заготовки.




На сей раз So Jeo взялась за дело серьезно. В ход пошли многочисленные книги и видео-уроки. И о чудо! После недолгого периода "проб и ошибок" на свет, наконец, появилось первое настоящее пасхальное яйцо.




Сейчас So Jeo продает десятки яиц по всему миру. У нее много поклонников и постоянных клиентов.



Декор "писанок" созданных So Jeo отличается от традиционных украинских пасхальных яиц. Ведь несмотря на то, что она частично использует в росписи традиционные символы и цвета, сюжеты этих маленьких шедевров  воплощают ее мечту "сделать что-то удивительное, еще невиданное прежде".




Я самоучка в искусстве писанки. Хотя я часто включаю традиционные символы и элементы, мне не хочется ограничивать себя рамками традиционных конструкций. Мои идеи рождаются из моего собственного жизненного опыта и моего воображения.




Я считаю, что природа служит мне одним из самых больших вдохновений. Надеюсь, что глядя на мои писанки, вы будете чувствовать ту страсть, которую я вложила в свою работу.




Все писанки So Jeo выполнены на натуральной яичной скорлупе с использованием традиционных технологий.




Поражает и сама роспись, и рабочие фотографии с карандашными зарисовками!




А теперь в её блоге появились ещё и украшения с росписью.





















Автор:



(с)


URL записи

@темы: пасха 2016