20:33 

Багровый пик

Athlon
Сходила на "Багровый пик".  Получила массу удовольствия, и эстетического, и духовного, и романтического.
Великолепный визуальный ряд. Картинка в картинке. Рассматривать можно до бесконечности, и находить что-то новое.
Оказывается, я всё еще безнадежный романтик. Была уверена, что это чувство потерялось, запылилось под грузом обыденности, работы, и внешнего мира. Как странно, что именно эта история, заставила меня вспомнить о хорошем. О любви, о семье, о близких. Возможно даже, простить тех, кто нуждался в этом.

Было странно услышать (от обоих подруг, в разное время, в темном зале:) ), что Эдит им кого-то напоминает. И, видя мое недоумение, более конкретное и четкое, что я - Эдит. Не хочется верить, что я такой же типаж. Мне она показалась менее интересна, чем Люсиль.

Актерское мастерство (всех исполнителей), - выше всяких похвал. Страсть, любовь, нежность. Отлично прописанные диалоги, учитывая, что это сценарий, а не книга, что всё писалось сразу, по ходу съемок.
Говорят, там  были еще призраки :). При втором просмотре (да, я сходила еще раз, благо, подружек больше чем одна), я даже не заметила этих существ потустороннего мира.
Отзыв писать не стану. Может быть со временем, когда чувства слегка улягутся.
Единственное но, во второй раз (премьерная неделя закончилась), на фильм  пришли те, кого стоит пускать только на "бедную Марию".
Я не понимаю желания потратить деньги, что бы два часа пытать периодически выдавать е***ые фразы.
К чему? Пойди мультик посмотри и людей не нервируешь, и себе психику сохранишь.
Хотя были и такие, как сидящий рядом со мной мужчина, пришедший на просмотр с двумя девушками (показалось, что жена и сестра). Было удивительно увидеть, как он сопереживает, и как внимательно смотрит. Я клянусь, что видела скупую мужскую слезу, и это явно была не аллергия (и вот это действительно было неожиданно).


T4wOBJveM2E
2165
304966

@темы: Багровый пик, crimson peak

URL
Комментарии
2015-11-02 в 16:37 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Ты - Эдит?:laugh: Не-не-не... ты у нас скорее Люсиль, не полностью конечно:smirk:. Дико извиняюсь за то осиное гнездо, что разворошила в жж. Мои стрелы всегда попадают в цель.:evil: Думала, что прицепятся ко мне:shuffle:. Забей на этих малолеток, они по всем пабликам Вконтакта скачут, доказывая каждому встречному-поперечному насколько ужасен "Багровый пик".

2015-11-02 в 21:53 

Athlon
snowflake_flying, ... :) :) :) я так страшна? Главное, что бы была непредсказуема! :)
Я уже не знаю, кто я :) :).
А что пабликов много? Я видела только один, так и называется Багровый пик. Да, я и стараюсь, да
Скажу, что я рада была общению. Приятно было прочесть вдумчивые ответы увлеченных людей. Да и мне немного полегчало. Удалось хотя бы выговориться. А то я бы рванула третий раз смотреть в кинотеатр.

URL
2015-11-02 в 22:07 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Athlon, Люсиль разве страшная? В моём восприятии нет. Странно, что не с кем обсудить фильм. Вообще странная тишина и замалчивание. Почти бойкот:laugh:.

Обсуждения пика и в общехиддлстоновских пабликах идут.

P.S. Насчёт приятного общения согласна, не люблю тролеватых инет-ничтожеств.

2015-11-02 в 22:50 

Athlon
snowflake_flying, возможно, по-своему, она ужасна. С ней Томас только и мог совладать. Мне его жалко. Очень жалко.
И я уверена, что он сильная личность. Не тряпка, не подчиненый, и страшнее своей сестры. Он темная душа. По-настоящему. Как он посмотрел на Эдит, когда она их застала обоих. Ни тени раскаяния, ни тени сомнения в глазах, ни стыда, ничего. И это при том, что он действительно её любит (Эдит). Сильно и страстно.
У Люсиль больше было чувств. Смешанных, но всё же чувств. От победного: "Ну, наконец, ты знаешь, правду" до "Он мой, и только мой". Посмотрев это фильм, я вспомнила за что люблю ТХ. За вот такую игру, когда неделю никак отойти не можешь...

Дело в том, что она никак не успокоится. И это откровенный троллинг. Сейчас напишу Смотрителю.
Можно ссылку на обсуждение (с троллингом девушек), хочется почитать, что там пишут.

URL
2015-11-03 в 16:02 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Athlon,

возможно, по-своему, она ужасна.

В вас чувствуется упорство, жесткость и некий мрачняк. В стиле Люсиль. Думаю, с головой всё в порядке и убивать никого не приходилось. :evil: * это всё интернеты, не принимайте близко к сердцу*

С ней Томас только и мог совладать. Мне его жалко. Очень жалко.

Попытался совладать. Если бы преуспел, то скорее бы всего остался жив.

И я уверена, что он сильная личность.

Cогласна. Тряпкой я Томаса не считаю. Только сестра всё равно сильнее и психопатичнее. Тут мы никогда не договоримся ;-).

Он темная душа. По-настоящему. Как он посмотрел на Эдит, когда она их застала обоих. Ни тени раскаяния, ни тени сомнения в глазах, ни стыда, ничего. И это при том, что он действительно её любит (Эдит). Сильно и страстно.

А почему он должен стыдиться? Они же с сестрой "одни против всех", они настолько слились на энергетическом уровне, что Томас себя от сестры не отделяет, от слова совсем. Поэтому ни тени сомнения, раскаяния и стыда. Он любит и хочет обеих. :cool:

Можно ссылку на обсуждение (с троллингом девушек), хочется почитать, что там пишут.

Девиц потерли. Это было в группе Багрового пика и Тома Хиддлстона во вконтакте.

2015-11-03 в 16:33 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Мне подумалось - "Багровый пик" прекрасен. Он меня возбудил неимоверно и "придал творческого ускорения". Буду по нему писать и чувствую, что много. Собираю материалы. Не поделитесь ссылками? На синопсисы, биографии героев ит.п.?

А если хочется почитать про харизматического злодея, то у меня есть отличный фик. Читается как оридж, рекомендую ficbook.net/readfic/3021562

2015-11-04 в 00:15 

Athlon
snowflake_flying, В вас чувствуется упорство, жесткость и некий мрачняк.

До этой фразы и подумать не могла, что я, оказывается, так сильно любою комплименты :). Приятно. :)

Вы меня пугаете :). Давай уже либо на ты, либо на Вы. А то я слегка путаюсь.
Буду по нему писать и чувствую, что много. Собираю материалы. Не поделитесь ссылками? На синопсисы, биографии героев ит.п.?
У меня нет ничего, чего бы не было у Вас/тебя. Все материалы, про Багровый пик, беру либо из контакта, либо из тумблера. В основном все выкладывается, либо в соо, либо у меня в Дайри, либо в тумблере.
За оридж спасибо.
Хочу еще подвести итог, нашей беседе на соо. Так как благодаря обсуждению, кое-какие моменты для меня стали более четкими, и ясными, но это уже скорее всего будет завтра. И отвечу на пост в соо тоже завтра.

А почему он должен стыдиться? Они же с сестрой "одни против всех", они настолько слились на энергетическом уровне, что Томас себя от сестры не отделяет, от слова совсем. Поэтому ни тени сомнения, раскаяния и стыда. Он любит и хочет обеих.

Да, двоем против всех. Но это Эдит. Честная, наивная девочка. Не видевшая ранее ничего подобного. И окунуться в её глазах в грязь? Уничтожить себя в ее глазах? В этот момент он напомнил мне Хитклиффа, из "Грозового перевала". Только его более изощренную версию. Что бы пойти на это надо быть более чем уверенным в себе. И далеко не таким понятным, и доступным для понимания, каким кажется Томас.

URL
2015-11-04 в 21:46 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Athlon,

До этой фразы и подумать не могла, что я, оказывается, так сильно любою комплименты :). Приятно. :)

Я тут развлекаюсь, выхожу в энерго-информационное поле Земли и смотрю компромат доки на Атлон.:lol: А приятные ощущения - это побочный эффект моих несанкционированных допусков в Хроники Акаши.:smirk: :laugh:.

Вы меня пугаете :).

Это сетевые абберации. Я белая и пушистая *если меня не злить*:evil:.

Давай уже либо на ты, либо на Вы. А то я слегка путаюсь.

Я просто не определилась как лучше. Ощущения разнородные. Но пусть будет "ты".

Да, двоем против всех. Но это Эдит. Честная, наивная девочка. Не видевшая ранее ничего подобного. И окунуться в её глазах в грязь? Уничтожить себя в ее глазах? В этот момент он напомнил мне Хитклиффа, из "Грозового перевала". Только его более изощренную версию. Что бы пойти на это надо быть более чем уверенным в себе. И далеко не таким понятным, и доступным для понимания, каким кажется Томас.

Инцест - грязь? Грязь на мой взгляд - это обман, еще большая грязь (самая чёрная) - это насилие. А инцест - это довольно позднее табу, которое нарушается довольно часто. Генетика, конечно, мстит, если накопилось много нарушений. В принципе в горизонтальном инцесте по согласию не вижу крамолы, хотя это не "норма". А в исключительных случаях, как это случилось у Шарпов, на него вообще можно закрыть глаза.

На месте Томаса я поступила бы также ( не дай мне Локи, когда-нибудь попасть на это место). Единственный шанс сохранить отношения с Эдит - это сохранить лицо. * а потом объясниться, но тут не свезло*. Томас ведёт тонкую игру, возможно подсознательно. Так как он не истерит, не генерит вину и не ищет виноватых в момент разоблачения и не подлизывается к Эдит ( и в то же время не заносится), то он сохраняет хотя бы крошку достоинства и даёт понять, что "всё нормально". Таким образом он стабилизирует аффект, стабилизирует урон нанесённый психике Эдит ( не даёт ему распространится). Шансы, что он сможет потом договорится с женой малы, но всё-таки сохраняются.

В этот момент он напомнил мне Хитклиффа, из "Грозового перевала". Только его более изощренную версию.


Не читала. Мне все эти грозовые перевалы, джейн эйеры и гордости-предубеждения всегда были фиолетовы. Возможно зря.

Что бы пойти на это надо быть более чем уверенным в себе. И далеко не таким понятным, и доступным для понимания, каким кажется Томас.

Я не считаю Томаса простачком или тряпкой, как впрочем и демоном.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шалая любовь моя

главная