Athlon
Если убрать из "Мстителей" стеб, за которым, по идее, должен следовать закадровый ржач массовки, то сам фильм - это сплошные кинки, и игра актеров.
Мне всегда нравился этот момент. Нравилась игра Хиддлстона. Вроде бы и нет в нем ничего, особенно, если вдруг забыть на мгновение, что Локи, - это бурлящий вулкан страстей. Он не захотел, не смог подчиниться воли отца, а здесь подчинился воли недоумков, пусть даже, и для достижения своих целей.
Его взгляд дает ощущение, что мгновение, и  герой сорвется с места. Но нет.






Почему заговорила о фильме? Еще один мой друг, сегодня, объяснял мне, как непонятливому ребенку, ссылаясь на эту часть "сказки, что Локи аки страшный Злодей и плохой персонаж.
Мд-а....
Злодей? Слишком громкое слово применительно к Локи. Слово, вызывающее больше вопросов, чем ответов.

Вопрос первый, и основной, почему у "Злодея" столько не стыковок в поступках? Оплошность сценаристов? Ведь как мы знаем, Локи просчитывает всех и вся. Я не удивлюсь, узнав, что этот Асгардский Бог расписал по минутам все свои пять тысяч лет.

Вопрос второй, почему  у "Злодея" с его страшной "магией" аки наукой, профессор Сельвинг, находясь в "коматозном" состоянии осознает всё, что делает, и как результат, оставляет лазейку для закрытия портала? Когда тот же "Хоакин" не может "проснуться" даже в объятиях "любимого человека"?
А может быть, как любой шахматист, Локи начал свою собственную партию? Всегда легче предотвратить разрушение мира, чем собирать его по кусочкам. Как бы невероятно это не звучало. Скажем, почему не стать во главе армии, и не направить эту армию плюс армию Мирграда на защиту того же Мирграда? Разрушить Читаури  с их технологией, так же, как в свое время он попытался сделать это с Йотунхеймом? Создать ситуацию, известную, как "план в плане".

И  третий вопрос, который вызвал у меня наибольшее недоумение, он слишком часто бросает свой персональный Тессеракт, и именно тогда, в те моменты, когда, по идеи фильма, больше всего в нем и нуждается. Позволяет оружию выскользнуть из собственных рук. И это тот герой, у которого в каждом рукаве, обязательно спрятана, как минимум, "сверхновая"?
------------------------------------------------------











@темы: фото Локи, Тессеракт, Мстители, Локи, photo loki, avengers, Tesseract