Athlon
Мой отзыв с сайта: www.supernatural-family.ru







Красивая серия. Слаженная работа актеров, хорошо продуманный сюжет. Давно уже не было такой актерской игры, где шоу выезжает только за счет одного персонажа, и он не главная персона в шоу. После такой работы еще больше начинаешь уважать актерский талант и уровень мастерства Джим Бивера. Браво.

Что же касается Бобби Сингера. Мое отношение к нему сложилось еще в первом сезоне и с тех пор осталось неизменным.
Сложный, запутавшийся в собственных тенетах, характер. Приятно быть папой на выезде или любимым дядюшкой, когда нет ответственности, кроме той, что возлагают на тебя родители в случае своих отлучек. Дядюшек приятно любит, их обожаешь. Дядюшка зачастую ближе, чем собственный отец – ведь он чаще идет у тебя на поводу, поддерживает твои самые глупые идеи, и это естественно, ведь ты любимый племянник/ца. Его не ненавидишь как собственных родителей, которым приходится выслушивать твое постоянное нытье, недовольство всем и вся, и которые никогда не делают и не поступают так, как ты считаешь правильным. Ведь не секрет, что наши родители в наших глазах, часто все делают наоборот - "вопреки" тебе и твоему "Я". И это их роль в этом мире. И именно поэтому они и называются: отцами и мамами.

В отличие от Джона – Бобби было легко. Временные наезды, временная ответственность. Чужие любимые дети. Но, все же, НЕ ТВОИ. Ведь для своих ТЫ НЕ ГОТОВ СТАТЬ ОТЦОМ. Ты не готов повесить на себя такую ответственность, и не важно, как долго ты будешь себя оправдывать, или за какой маской ты спрячешься. И твои страхи тут не причем. Страшно, что женившись , ты не просто так не подумав не имеешь детей, а что это жесткий, четкий расчет, где голосу твоей жены не нашлось места. И здесь нельзя найти оправдание, поломанное детство не причина тыкать в жену ножичком. А скорее следствие того, что все для него, в этой жизни, по-большему счету оставалось безнаказанным. Кроме, естественно, свойственным каждому человеку душевных терзаний. Я не говорю, что он не должен был так поступать, защищая свою мать. Кто знает, что каждый из нас может сделать, оказавшись вольно или невольно в подобной ситуации. Но когда ты вынужден принимать решения, ты все же выносишь из этого решения последующие выводы. Для Бобби, вероятно, они показались логически верными, но трусливыми. Он не сломал жизнь себе, он сломал жизнь своей жене. И прежде всего тем, что он, все же, любил себя больше чем кого-либо еще. Не знаю, как долго это продолжалось, возможно, и похоже, что с возрастом он все же понял, что и близких тоже можно любить, пусть даже таких непредсказуемых близких, как Джон Винчестер и его сыновья. Жаль, что осознание этого к нему пришло поздно.

Что касается его роли в жизни Дина и Сэма, к сожалению, из-за неровности характера сюжета, нам предложили сериальную версию того, где Бобби стал неотъемной частью их повседневности. Забрав, в силу различных технических причин, у отца Винчестеров, пастора Билла и других охотников, что наверняка присутствовали в жизни парней, множество и множество интересных и важных моментов. Я рада, что в четвертом сезоне, авторы шоу, наконец, перестали навязывать его персонаж в отцы Дину и Сэму. Я думаю, что это позволило многим фанатам действительно насладится игрой этого прекрасного персонажа, слегка притупив ту антипатию, что чувствовалась именно из-за так называемого образа отца. Уверена, что немаловажную роль сыграла и игра Джима Бивера, осознавшего, видимо, что роль Бобби-друга- любимого дядюшки, все же лучше роли замены-отца-Джона Винчестера.

Что же касается актерской игры Падалеки и Эклза, то от Дженсена, я лично, ожидала чего-то нового, а не заезженной пластинки. Он пытался сымитировать эмоции из 2.01, и каждое мгновение было ощущение, что сейчас, в саундтреке, послышится характерный проигрыш мелодии первого и второго сезонов (хорошо, что кто-то додумался этого не делать!). В заявление Дина “в сердцах”, когда он оказался со сломанной ногой в больнице: “Что если ты меня бросишь, то я возьму своего чокнутого брата и сигану с моста”, было больше Дина Винчестера, больше именно той характерной, сердечной, теплой привязанности к Бобби, чем в его «страданиях» в госпитале. Что же касается Сэма - тут без вариантов! Его состояние и его эмоции отразили всю гамму чувств уже не того Сэмми каким он был, но того Сэмми каким он стал. И его желание, что бы все оказалось миражом, когда он пытался надавить себе на ладонь, говорят больше, чем любые слова.

Большим сюрпризом было увидеть в серии Руфуса, с его непоколебимом оптимизмом. И понравился Жнец. Он стал, каким-то отражением внутреннего мира Бобби. Наверное, отражением того внутреннего стержня, которого у Бобби так и не было…


Hyoni, писала:
Цитата:
А, что, ведь это он выстрелил в Бобби, да еще и попал в него так, как в свое время Бобби – в своего отца.
«Обоснуй» такой гипотезы? Да запросто! СПН-овский бог решил провести капитальный ремонт внутри отдельно взятого дома. Левиафаны – что-то вроде мусорщиков, они «съедят» нынешний мир, а он на освободившейся и чистой территории он создаст новый.




Умереть не встать! Логично, черт возьми! Спасибо, смеялась долго!
_________________

@темы: ангст, ангел, Уриель, Сэм Винчестер, Сезон 7, СПН, Руфус, Отзывы, Мэг Мастерс, Михаил, Кастиэль, Жнец, Дин Винчестер, Джон Винчестер, Джим Бивер, Дженсен Эклз, Джаред Падалеки, Бобби Сингер, Азазель, romantic, drama, angst, angel, Slash, Sam Winchester, John Winchester, Jim Beaver, Jensen Ackles, Ghostfacers, Dean Winchester, Castiel, винцест, демон